Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Премьеры балета "Москва".

.
”ТЕРРАКЛИНИУМ”, Н.Дмитриевский, БАЛЕТ «Москва», 2008г. (3)

”БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН”, Н.Маркарьянц, БАЛЕТ «Москва», 2008г. (2)


Обе осетрины оказались далеко не первой свежести.

«Терраклиниум» – бессюжетный контемпорари «веснасвященного» типа, очень похожий на другие контемпорари, что привозили последние годы на Золотую Маску (с Урала) и ЧехФест (из Европы, Канады, Тайваня). В музыке – полная эклектика от Ямаоко-Абу-Халима до Стива Хэккета. Хореография тоже эклектичная, то полуэстрадная, то полуабстрактная, без своего лица. Особенно неудачно сделан эпизод на Valley of kings Хэккета, остальные - приемлемо, картинка качественная, свет хорошо поставлен (золотистый) – в темноте поблескивают золотые трости, золотые нити. Всё это мы уже видели и не один раз.

«Барышня и хулиган» – сюжетный драмбалет, похожий на «социалистические» постановки Большого театра про нэпманов-комсомольцев-урок-чарльстоны-субботники. Но здесь труба сильно пониже и дым пожиже и задники дешевле. В финале, когда хулигана пырнули ножом, на заднике расплывается красное пятно.
Музыка Шостаковича очень выразительная, от «по приютам я с детства скитался» до вальса из «Овода», для такой музыки нужен намного более яркий танец.
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments