Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

“IN THE CITY OF ANGELS”, Jon ANDERSON, 1988. (6)

*
Андерсон – музыкант очень креативный и позитивный. Кроме многолетней работы в группе с самым позитивным названием Yes, он участвовал в нескольких сторонних проектах (самый удачный, ИМХО, Jon & Vangelis), а также выпустил больше десятка сольных альбомов. Я не все слышал, но судя по тем, что слышал, в одиночку ему работается хуже, чем в коллективе. Сольные альбомы более монотонные (когда он играет сам на всех инструментах) и приторные (когда позитива становится выше крыши). “In the city of angels” мне нравится больше других, здесь позитив вышел наиболее естественным и гармоничным.

Альбом посвящен «городу ангелов» с латиноамериканским названием Лос-Анджелес. По настроению – солнечный как калифорнийская погода и латиноамериканские танцы. И «ангельский» голос Андерсона и его мелодический дар находятся в полном соответствии с изображаемым предметом. Альбом очень спокойный (поет, как дышит) и цельный, ровный по составу песен. Только один трек выпадает (“In a lifetime” из-за слишком попсового припева). И одна песня сильно отличается в лучшую сторону – последняя песня-гимн “Hurry home” придает альбому композиционную законченность. Подобными гимнами Андерсон очень любил заканчивать альбомы Yes того периода (“Hearts”, “Holy lamb”).

Музыкальные темы близки к альбому “Anderson Bruford Wakeman Howe” 1989 года, но аранжированы много проще, довольно далеки от стандартов Yes и рок-музыки. Главное, что эта простота не раздражает, а расслабляет. Альбом конечно непритязательный, но слушается очень легко и приятно.
Tags: yes, музыка
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments