Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Новогодние впечатления.

.
31.12.07. Теленовый год.

Давно не смотрел столько разного телевидения, вооружился телепультом и провел телевечер, а потом теленочь.
Основные каналы я редко смотрю, поэтому впечатления были свежие – больше отрицательных, с них и начну (в порядке убывания от мерзкого к скучному).

1. ПЕРВЫЙ КАНАЛ. Наиболее мерзкое впечатление – в предновогодней передаче Галкина Розенбаум-в-паре-не-знаю-с-кем исполнили «Гоп-стоп мы подошли из-за угла». Дело даже не в том ЧТО спели, а том КАК – упали в грязь и сладостно хрюкали. Категорически НЕФОРМАТ. По-моему такие вещи недопустимы на государственном телевидении, если государство собирается существовать дальше, а не "сливать воду и тушить свет". Этот «Гоп-стоп» пожалуй войдет в список главных телемерзостей новорусского ТВ наряду с парфеновским Намедни про каннибалов и тем же Розенбаумом, как-то исполнявшим на новогоднем огоньке блатную песню в сопровождении ансамбля песни и пляски МВД.
2. РОССИЯ. Огонек-2008 – переключал на него редко и не задерживался, сразу переключал дальше, уровень развлекательных программ этого канала ниже плинтуса, сплошные «бабки». Сестрички-звезды в «Королевстве кривых зеркал» выглядят еще мерзее «бабок». Убедился, что канал РОССИЯ можно смотреть раз в год, когда они выпускают качественный сериал, «Идиот», потом «В круге первом», «Мастер и Маргарита», в прошлом году – «Ликвидация».
3. НТВ. Пожар в джунглях. Если одним словом – порнография. Конечно не жесткая, скорее даже мягкая, но очень грязная.
4. КУЛЬТУРА. Концерт группы АББА. Надеялся на какие-то ностальгические эмоции – ни-че-го не шевельнулось. Совершенно неживая, целлулоидная музыка, очень много приклеенных улыбок, искусственного загара и сиропного позитива из всех щелей.
5. СПОРТ. Футбол России. Итоговый выпуск 2007 года. Главный ведущий и комментатор (никак не запомню фамилию) ни комментировать не умеет, ни передачи вести, такой правильный, старательный, умный и разговорчивый, что уже тошнит – и все как-то вымучено и подарки невпопад, даже гостям неловко. Зырянов – футболист года, это порадовало. Гол Еременко – тоже хорош.

Положительного смотрел больше (спасибо пульту дистанционного управления).

1. ПЕРВЫЙ КАНАЛ. Новогодняя ночь. Эту передачу смотрел почти целиком (как кстати и прошлогодний выпуск с Фоменко), редко переключал и быстро возвращался, Они нашли новую формулу новогоднего фильма-концерта еще на «Старых песнях о главном» (а можно вспомнить и более ранний образец советских времен – «Эта веселая планета» Тухманова). Картинка стильно-гламурная, но не аляповатая как на России, звук стерео, есть сюжет (под водку так даже "занимательный"), а рекламы нет совсем. Музыка – проверенные хиты. Позволяют себе цитаты из Феллини. Состав исполнителей хорошо сбалансирован – ветераны Пугачева и Гурченко уже поют сидя, но все равно приятно было увидеть. Ведущим был Лазарев, жаль актером он не стал (а когда был студентом школы-студии МХАТ подавал большие надежды). Наконец послушал, как он поет – увы, певца из него тоже не вышло (он певец типа Киркорова, голос, имидж, оболочка есть, а внутри чего-то не хва). Но вот в качестве телеперсонажа смотрится мило. Здесь он на месте.
2. НТВ. «Свадьба в Малиновке». ТВ ЦЕНТР «Безумный день». Из кинопрограммы (на 90% культовые советские комедии по всем каналам) смотрел кусочками только эти два фильма замечательного режиссера Тутышкина. Имя совершенно забытое (давно собираюсь написать про него в ЖЖ отдельный пост), а его фильмы постоянно живут на экране, в праздники особенно часто появляются.
3. ТВ ЦЕНТР. Новогодний фейерверк Спивакова. Концерт в Доме музыки. Оркестр играл празднично, тенор по имени Рамон тоже порадовал, сначала правда неудачно спел арию Оттавио из «Дон Жуана» (ну «не его» это), зато потом перешел на «свое», на итальянцев, а еще арию Ленского спел.

01.01.08. Заметки натуралиста.

Телевизор не включал. Два нетелевизионных впечатления.

1. Видел уток в большом количестве. Плещутся в реке, как на курорте. Они похоже уже перестали улетать в теплые края, остаются зимовать в Подмосковье, благо зимы теплые и все больше открытой воды, наша речка Уча уже не помню когда замерзала.

2. Видел Карлсона. Кружил над долиной реки Учи. Пропеллер крутится, моторчик стрекочет, сверху что-то вроде парашюта.

Всех ЖЖ-друзей - С НОВЫМ ГОДОМ !

О главном впечатлении новогодних дней (музыкальном) - здесь .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments