Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Плей-лист. 12.07.

.
то, что слушаю в декабре 07 года.

1. “Любовь – огромная страна”, Веселые ребята.
2. “Алешкина любовь (сборник 1970-1975)”, Веселые ребята.
3. “Die Jahreszeiten”, Haydn, Marriner.
4. “Return To Forever”, Chick Corea.
5. “ Raising Sand”, Robert Plant & Alison Krauss.
6. “Пиковая дама”, Глайндборнский фестиваль.
7. “The Rite Of Strings”, Di Meola/Ponti/Clarke.
8. “Making Music”, Hussain/McLaughlin/Garbarek.
9. “Black Market”, Weather Report.
10. “The Man With The Horn”, Miles Davis.

Комментарии.

1-2. «Веселые ребята» первой половины 70-х - классика ВИА. Не только самая типичная музыка тех лет, но и самая интересная. Секрет успеха в правильном сочетании трех составляющих.
Первая составляющая - западная бит-музыка 60-х годов (музыканты рекрутировались как правило из андерграунда, уже набившего руку на исполнении каверов западных хитов).
Вторая составляющая - советская песня (в тот период они постоянно работали с Тухмановым, он был их основным композитором, а они – его основными исполнителями).
И третья составляющая, пожалуй самая фирменная. Она позволяла сохранять лицо ансамбля, при том что состав полностью менялся. Это сильный налет «дворовости» в подаче материала. Веселые ребята из дворов, подворотен, предместий, слободок (фамилия руководителя – Слободкин – говорящая).
3-4. Тоже в каком-то смысле ВИА :) Абсолютные шедевры вокально-инструментальной музыки, каждый в своем жанре. Исполнение просто идеальное ("Academy of St Martin in the Fields" п/у Невила Маринера и ВИА "Return To Forever" п/у Чика Кориа, вокал – Фишер-Дискау, Маттис, Иерусалем и Флора Пурим соответственно).
5. Этот альбом сохранился из предыдущего месяца (см. плей-лист 11.07 ). Распробовал в сольных номерах голос Элисон, очень напомнила по манере исполнения Дану Гиллеспи 80-х годов.
6. DVD смотрел и слушал после «Пиковой дамы» в Большом театре . Смотрится очень хорошо, а слушается плохо – из-за Юрия Марусина (Германа). Все время поет дурным голосом не попадая в тон оркестру и партнерам.
7-8. Два инструментальных трио с необычным сочетанием инструментов.
9. Самый любимый альбом Weather Report. Музыка южных морей – Карибского, Средиземного. Любимый эпизод – пароходный гудок в начале композиции Gibraltar.
10. Слушаю, но пока не распробовал. То настоящий джаз-рок (Fat Time, Back Seat Betty), то махровая американская попса (начало Shout и The Man With The Horn особенно).
Tags: музыка, плей-лист
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments