Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Нет, это не любовь :(

.
”MCCARTNEY”, Paul McCartney, 1970. (2)

Лучший трек - Singalong Junkron.

Сразу оговорюсь, что очень плохо воспринимаю музыку, записанную одним музыкантом на всех инструментах по очереди методом наложения, в режиме сам-с-собой (это не любовь, это – мастурбация).
Если звучит один инструмент (песни под гитару или под ф-но) – все нормально, а когда мастер на все руки единолично изображает ансамбль, получается обман, нечто искусственное, неживое. Обычная практика современной звукозаписи, когда микшируются дорожки записанные в разное время, и так делает музыку искусственной, но если все это делает один человек возникает уже перебор, искусственность в квадрате.

Маккартни на этом альбоме помогает любимая жена, но ее музыкальные таланты настолько несопоставимы с его, что о любви музыкальной говорить не приходится, какая может быть любовь у дога с болонкой? В этом можно убедиться, послушав крайне неубедительное пение Линды в Man we was lonely.

К тому же записана музыка в домашней студии и потому сильно отдает кустарщиной.

А главное, здесь нет музыкального материала на полноценный альбом. Из 13 треков только 5 песен (Every night, Junk, Man we was lonely, Teddy boy и Maybe I’m amased), песни в основном коротенькие, их и на пол альбома не хватит. А остальное - инструментальные и вокально-инструментальные упражнения, экзерсисы, наброски, обрезки. Они могли бы сгодиться разве что для заполнения пауз между настоящими номерами.

Если бы проблема была только в кустарном исполнении, материал можно было бы оценить в исполнении полноценной группы на концерте, но, кроме Maybe I’m amased, песен с этого альбома я в концертном исполнении не слышал. Эта песня действительно настоящая, большая, этим выделяется в лучшую сторону, но исполнена с вокальными излишествами, на концертах он ее лучше исполнял.
А на "McCartney" ему лучше всего удалась песня без слов – Singalong Junkron.

По сравнению с первыми сольными альбомами Леннона и Харрисона – впечатление обескураживающее, про сравнение с Abbey road я уже не говорю.
Впрочем, уже в следующем альбоме «Ram» Маккартни показал, "кто был ху" в составе Битлз.

=======

Обсуждение альбома на Рецензенте - http://recensent.ru/disk/22/
Tags: mccartney, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment