Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

С маленькой помощью друзей.

.
«FLAMING PIE», P.McCartney, 1997 г. (7)

Лучший трек - "Calico Skies".

We always came back to the song we were singing.

Очередное возвращение Маккартни.
90-е годы он провел под знаком «возвращения к себе» - к естеству, к корням (к Битлз и к корням Битлз – к рок-н-роллу).
И здесь в первой же песне Маккартни поет о возвращении (Yeah, we always came back to the song we were singing / At any particular time).

А потом идет чередование веселых динамичных песен и спокойной лирики.

Лирика – просветленная ("Calico Skies"), философская ("Somedays" напоминает о лучших временах Битлз), грустная ("Heaven On A Sunday"), более расслабленная ("Little Willow") и более напряженная ( "Souvenir").

Подвижные номера ("The World Tonight", "If You Wanna", "Young Boy", "Flaming Pie", "Use To Be Bad") сильно напоминают Travelling Wilburys (почти что реинкарнация проекта Джеффа Линна, на этот раз с Маккартни во главе, а также Стивом Миллером и Ринго Старом, хотя вся четверка звезд здесь ни разу не записывалась вместе).

В интервью перед выходом альбома Маккартни сравнил его со своими сольными “МcCartney” и “МcCartney II”, но по-моему общего мало, то были единоличные альбомы, записанные сам-с-собой, а здесь он как правило записывался дуэтом (с Джеффом Линном 8 треков и Стивом Миллером 3 трека), а кроме того помогала семья – жена и сын, а также друзья по Битлз - Ринго Старр (отличный ритмичный рок-номер "Really Love You") и Джордж Мартин.

Так с небольшой помощью друзей всё отлично идет почти до самого конца и только в финале происходит сбой. Традиционная для альбомов Маккартни концовка (помпезный номер Большого Стиля и тихое, краткое послесловие) на этот раз вышла шаблонной. В "Beautiful Night" слишком много сиропа, чересчур "beauty", а "Great Day" получился невзрачным, совсем не "great".

=======

текст и обсуждение в сообществе http://community.livejournal.com/ru_rock70/573380.html
на Рецензенте http://recensent.ru/disk/18/
Tags: mccartney, музыка
Subscribe

  • Чик Кориа (1941-2021)

    . Его частная жизнь была предельно закрытой, непубличной. Его уход - завершение частной жизни, об этом сообщили только через два дня на странице в…

  • Страсти малой формы

    . «СТРАСТИ ПО ИОАННУ», Э.Пэррот, Taverner Choir, Consort & Players, Англия. 25.09.2018г. (8) Протестировал новый концертный зал Зарядье. Здание…

  • Музыка для театра (и кино)

    * Сегодня Роберту Планту исполнилось 70. Вспомнил знаменитые театральные спектакли, в которых звучит его голос. «Обратная сторона Луны» (Робер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments