Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

PNBSCH

.
«VSPRS», А.Платель, “C. De la B.”, Бельгия, 200?г. (2)

Название «VSPRS» – сокращенное Vespers (Вечерня), имеется в виду оратория Монтеверди «Вечерня Пресвятой Деве». Из названия удалены все гласные буквы и вместе с ними ушло живое дыхание, осталась пустая оболочка.

Музыка оттолкнувшись от Монтеверди ушла в джаз-фьюжн, свободный сплав музыки барокко и цыганщины, вокала, медных духовых, скрипки и ритм-секции. Живая импровизационная музыка производит хорошее впечатление.
По видимому, действие задумывалось таким же джазовым, но не стало. На сцену совсем неинтересно смотреть, слушать про «какашку» тоже неинтересно (подумаешь, удивили, нас «новая драма» и не к таким словам приучила).
Фьюжн принцип постановки (сплав пластики, музыки, видео, беготни по залу, обращений в зал на ломанном русском) сильно напоминает спектакли Пины Бауш, но, как и в случае с vespers, из фирменного «Pina Bausch» изьято самое главное - смысловой стержень, живой ритм, осталась бессмысленно-дергающаяся оболочка – «PNBSCH».
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment