Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

«ЩЕЛКУНЧИК!», М. Боурн, «СЭДЛЕР УЭЛЛС», Англия, 1993 г. (6)

.
Это еще не совсем настоящий, до-озерный Боурн (знаменитое «Лебединое озеро» вышло через два года).
Традиционный танцевальный спектакль со специфическим балетным юмором, эклектичный. Во второй части розово-сахарный до приторности. Тут и рама в виде сердечка из больших розовых розочек, и многоэтажный торт – все это подано иронично, но сладости так много, что кислота иронии растворяется без остатка в толстых слоях крема.
Впрочем все это относится к середине спектакля - сон в ночь перед рождеством обитательницы сиротского приюта, холодного и голодного.
Первая и последняя часть спектакля (экспозиция и развязка), где действие происходит в убогой реальности, поставлены более изобретательно.
Декорация из фильма «Кабинет доктора Калигари» – серый перекошенный мир. Воспитанники в серых робах, стервозные воспитатели.
Солисты те же, что и в “CAR MAN”, но там во взрослом, энергичном спектакле они выглядят естественно, пластика свободная, а здесь пластика кукольная, переигрывают, чересчур таращат глаза, изображая детей.
Tags: Боурн, контемпорари, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments