Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

«ДОЖДЬ», Д. Паска, «ЭЛУАЗ», Канада, 200?г. (8)

.
Музыкальный ретро-цирковой спектакль. Цирк, как возвращение в детство, к натуральным простым радостям - цельности, свободе, счастью.

Так непохоже на современный цирк, где максимально много света, блеска, пестрых красок, громкой музыки. Здесь все немного приглушенное и затемненное, а шутки вызывают улыбку, а не хохот.
Музыка старомодная (без электрических инструментов, только натуральные). Старомодные цирковые костюмы (в них и тела выглядят старомодно - такие ноги, руки, плечи уже давно не носят :). И цирковые номера тоже старомодные, не современно-высоко-технологичные – натуральные акробаты, гимнасты, жонглеры. На сцене полумрак – старый цирк выглядит потемневшим от времени, как старые фотографии.

В результате такой тщательной и тонкой настройки, гармоничного сочетания действия, сценографии и музыки спиритический сеанс состоялся, «дождь из детства» все-таки был вызван.

Отдельно строкой надо отметить :
1) Жонглера акробата-недотепу (он жонглировал палочками в первом действии и саквояжем во втором). Самая интересная актерская работа.
2) Пианиста. Хорошая живая музыка добавила спектаклю натуральности.
3) Номер на канатах – прекрасный пример работы с вертикальным измерением сцены, которое в театре так редко используется.
Tags: ЧехФест, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments