Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

«ДОЖДЬ», Д. Паска, «ЭЛУАЗ», Канада, 200?г. (8)

.
Музыкальный ретро-цирковой спектакль. Цирк, как возвращение в детство, к натуральным простым радостям - цельности, свободе, счастью.

Так непохоже на современный цирк, где максимально много света, блеска, пестрых красок, громкой музыки. Здесь все немного приглушенное и затемненное, а шутки вызывают улыбку, а не хохот.
Музыка старомодная (без электрических инструментов, только натуральные). Старомодные цирковые костюмы (в них и тела выглядят старомодно - такие ноги, руки, плечи уже давно не носят :). И цирковые номера тоже старомодные, не современно-высоко-технологичные – натуральные акробаты, гимнасты, жонглеры. На сцене полумрак – старый цирк выглядит потемневшим от времени, как старые фотографии.

В результате такой тщательной и тонкой настройки, гармоничного сочетания действия, сценографии и музыки спиритический сеанс состоялся, «дождь из детства» все-таки был вызван.

Отдельно строкой надо отметить :
1) Жонглера акробата-недотепу (он жонглировал палочками в первом действии и саквояжем во втором). Самая интересная актерская работа.
2) Пианиста. Хорошая живая музыка добавила спектаклю натуральности.
3) Номер на канатах – прекрасный пример работы с вертикальным измерением сцены, которое в театре так редко используется.
Tags: ЧехФест, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments