Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

ВРЕМЯ РОЖАТЬ.

"ВРЕМЯ РОЖАТЬ", В.Долгачев, НОВЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР, Москва, 2003г. (7)

Текст составлен из 10 рассказов молодых писателей. Чтоб объединить совершено разнородный материал, режиссер придумал очень нетривиальный ход - он еще более усилил фрагментарность, разрезав и без того небольшие рассказы на маленькие кусочки и все это перемешал. Получившаяся окрошка оказалось вполне смотрибельна. Интересно следить сразу за несколькими сюжетами изложенными пунктиром, а из разноцветных кусочков мозаики возникает общий портрет времени.

"Время рожать" - хорошо вписывается в контекст московских спектаклей на современную тему, правда от многих эпизодов возникает впечатление "второго экрана". Детей в песочнице уже изобразила Чусова в "Мамапапасынсобака" , секс-клуб - Серебренников в "Полароидных снимках", а туземную деревню Субботина в "Ощущении бороды". В этих эпизодах режиссер Долгачев заметно проигрывает молодой режиссуре. И тексты он отобрал более вегетарианские (впрочем в этом я не вижу недостатка - матерный текст и чернуха давно не новость в театре, зачем "задрав штаны" бежать за модой, лучше сосредоточиться на содержании).

Из рассказов наибольшее впечатление произвели "Алпатовка" , "Муха" и "Убить нувориша". Последние два выполняют роль каркаса, на них держится действие, они же задают две основные темы "Москва-провинция" и "богатые-бедные". Из актеров мне больше всего пришлась по сердцу Ольга Тенякова в роли души. Очень душевно сыграла.
Tags: театр
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments