Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

«ПОСЛЕПОЛУДЕННЫЙ ОТДЫХ ФАВНА / ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ», Мари Шуинар, Канада, 1993/4 г. (8)

.
Первый номер - краткий забавный эпиграф ко второму. Уродливый фавн (рога набекрень) одиноко мается по сцене. Мается, мается, мается и кончает.

«Весна священная» удалась вполне.
Много острых углов – локтей, грудей, рогов. Рога растут из земли, из лбов, из рук и ног и из других мест, у некоторых прямо гроздьями растут по всему телу. Груди мускулистые, женские. Локти и колени развернуты как у цыплят табака. Много резких движений, пластика очень напряженная, что отлично сочетается с напряжением в музыке. Несколько «беговых» эпизодов прямо таки идеально попадают в ритм, жаль только конец смазан.
Поначалу аккомпанемент странный, шуршащий. Пара нетерпеливых зрителей решили, что это Стравинского исполняют в переложении для спичечных коробок и сбежали. Но это был всего лишь «звуковой автограф» Робера Расина, а после него началась обычная оркестровая запись «Весны священной».
Tags: театр
Subscribe

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Три из пяти

    . «ПОДЛИННЫЕ ИСТОРИИ ЖЕНЩИН, МУЖЧИН И БОГОВ», Е.Гремина, Театр Док, Москва, 2015г. (5) Историй всего пять. Первые три по древнегреческим мифам…

  • Красная гвардия

    . «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», С.Женовач, МХТ им.ЧЕХОВА, 2021г. (10) Вот таким спектаклем должен начинать худрук главного драматического театра страны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments