Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

«ПОСЛЕПОЛУДЕННЫЙ ОТДЫХ ФАВНА / ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ», Мари Шуинар, Канада, 1993/4 г. (8)

.
Первый номер - краткий забавный эпиграф ко второму. Уродливый фавн (рога набекрень) одиноко мается по сцене. Мается, мается, мается и кончает.

«Весна священная» удалась вполне.
Много острых углов – локтей, грудей, рогов. Рога растут из земли, из лбов, из рук и ног и из других мест, у некоторых прямо гроздьями растут по всему телу. Груди мускулистые, женские. Локти и колени развернуты как у цыплят табака. Много резких движений, пластика очень напряженная, что отлично сочетается с напряжением в музыке. Несколько «беговых» эпизодов прямо таки идеально попадают в ритм, жаль только конец смазан.
Поначалу аккомпанемент странный, шуршащий. Пара нетерпеливых зрителей решили, что это Стравинского исполняют в переложении для спичечных коробок и сбежали. Но это был всего лишь «звуковой автограф» Робера Расина, а после него началась обычная оркестровая запись «Весны священной».
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments