Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

«ЭКОДУМ», Р.Беер, «Киббуц», Израиль, 2006 г. (8)

.
Мои впечатления от спектакля никак не коррелируют ни с названием ни с аннотацией из буклета (эко - экология, дум - уничтожение).
Никакого уничтожения, наоборот, сплошное созидание, позитив и креатив. Животворящая витальная энергия, спрятанная в корнях дерева (визуальный эпиграф к спектаклю). Языческое притяжение полов, брачные танцы птиц и первобытных племен. Люди – зерна в черноземе, главное сочетание цветов – золото на черном.

В середине представления – современная вставка, на заднике - красная морковка и черное чернильное пятно. Перед ним танцуют туристы на пляже, солдат прощается с девушкой.

В финале возвращается прежняя цветовая тональность – золотые тела на черном фоне, и усиливается коллективистское начало. Последний музыкальный фрагмент завершается хором, а на сцене радость коллективного движения, коллективного труда. «Колхоз», как и было завещано основателями «киббуц-балета».
Tags: театр
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments