Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

«ЭКОДУМ», Р.Беер, «Киббуц», Израиль, 2006 г. (8)

.
Мои впечатления от спектакля никак не коррелируют ни с названием ни с аннотацией из буклета (эко - экология, дум - уничтожение).
Никакого уничтожения, наоборот, сплошное созидание, позитив и креатив. Животворящая витальная энергия, спрятанная в корнях дерева (визуальный эпиграф к спектаклю). Языческое притяжение полов, брачные танцы птиц и первобытных племен. Люди – зерна в черноземе, главное сочетание цветов – золото на черном.

В середине представления – современная вставка, на заднике - красная морковка и черное чернильное пятно. Перед ним танцуют туристы на пляже, солдат прощается с девушкой.

В финале возвращается прежняя цветовая тональность – золотые тела на черном фоне, и усиливается коллективистское начало. Последний музыкальный фрагмент завершается хором, а на сцене радость коллективного движения, коллективного труда. «Колхоз», как и было завещано основателями «киббуц-балета».
Tags: театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments